Süße, Fruchtigkeit, Cremigkeit und der einzigartige Kaffeegeschmack: Mit unserem Rezept für Kaffeecreme kreierst Du ein Dessert, das all diese Eigenschaften in sich vereint. Das festliche Dessert passt zu jedem Anlass!
Rezept für 4
4 TL Kaffee, löslich
50 g Zucker
150 ml Sahne
400 g Speisequark
50 g Amarettini
50 g Butter
250 g Beerenmischung
1 EL Speisestärke
etwas Honig (alternativ Agavendicksaft)
Zubereitung
Für die Kaffeecreme das Kaffeepulver mit 3 EL heißem Wasser (bei 4 Portionen) und dem Zucker verrühren und kurz abkühlen lassen. Die Sahne schlagen. Das Kaffee-Zucker-Gemisch mit dem Quark glatt rühren, dann die geschlagene Sahne unterheben und 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Die Amarettini in einer Schüssel zerbröseln und mit der Butter verkneten. Die Dessertgläser circa daumenbreit mit Amarettinibröseln befüllen und diese leicht andrücken. Die Dessertgläser ebenfalls kaltstellen.
Die Beerenfrüchte ggf. auftauen und mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß zu einer cremigen Masse mixen. Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und unter den Beerenmix heben. Nach Belieben mit 1 TL Honig oder Agavendicksaft süßen.
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