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Schnell & einfach zubereitet

Mexikanischer Salat

Frisch, nie zu schwer, sehr sättigend und unglaublich lecker: Unser mexikanischer Salat stellt Dir genau dieses Quartett vor – und das ohne großen Aufwand. Probiere die leckere Mischung aus Gemüse, Avocado, Bohnen und einem süßlich, säuerlichen Dressing.

Rezept für 4

Für den Salat:

1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, rot
3 Rispentomate
1 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
3 Frühlingszwiebel
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie, glatt
300 g Mais (Abtropfgewicht)
400 g Bohnen, schwarz (aus der Dose)
100 g Creme fraiche

Für das Dressing:

2 Limette
1 Zehe Knoblauch
1 Chilischote
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
2 TL Agavendicksaft
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rispentomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Röllchen schneiden. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln sowie die Blättchen abzupfen. Mais und Bohnen abtropfen lassen.
  2. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, die Samen entfernen und fein würfeln. Limettensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und mit einem Klecks Crème fraîche auf Tellern anrichten.

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