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Scharf und lecker

Penne all' arrabiata

Ein italienischer Gast würde Deine Kochkunst nicht an einem komplizierten Gericht messen, sondern daran, ob Du eine anständige Arrabiata kochen kannst. Unser Rezept für Penne all'arrabiata zeigt Dir, wie der scharfe Klassiker gelingt.

Rezept für 4

Penne all‘ arrabiata

400 g Penne
400 g gehackte Tomate (ca. 400 ml)
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
2 Schalotte
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
150 g Pancetta
100 g Pecorino
1/2 Bund Salbei
1 Bund Petersilie, glatt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Penne all‘ arrabiata Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Penne ca. 10-12 Minuten kochen, bis sie bissfest sind.
  2. Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Pancetta in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Die Chilischote von Kernen befreien und fein hacken.
  3. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Den Pancetta hinzugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark hineingeben und mit den übrigen Zutaten vermengen. Die stückigen Tomaten sowie den gehackten Chili in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

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