1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort für ca. 90 Minuten gehen lassen.
2. Für die Creme Seidentofu mit der gewürfelten Zwiebel, Salz und Pfeffer cremig rühren.
3. Für das aromatisierte Öl die gehackte Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl, Kräutern und Pflanzenfreund vermischen.
4. Champignons und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
5. Den Teig zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen.
6. Mit der Tofucreme bestreichen, mit Champignons und Tomaten belegen und mit Walnüssen bestreuen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für ca. 20-30 Minuten backen.
8. Nach dem Backen den Rucola auf der Pizza verteilen und mit dem aromatisierten Öl beträufeln.