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Vegane

Rotkohlsuppe

Dein veganes Festtagsmenü

Vorspeise für Weihnachten & Co

Rotkohl ist mehr als nur eine Beilage. Entdecke heute eine fruchtige vegane Rotkohlsuppe, die sich super als Vorspeise eignet oder auch perfekt als schnelles Mittagessen.

Rezept für 4 Portionen

Für die Suppe

80 g Zwiebeln oder Schalotten
300 g Rotkohl
200 g Pflaumen | 2 EL Pflaumenmus
ca. 150 ml Saft von einer Orange
120 g Kartoffeln
50 ml Pflanzendrink
Pro Portion 1-2 EL Soja Cuisine
1 Beet Kresse
1 EL Tamari Sojasoße
2 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
2 Lorbeerblätter
700 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Meersalz

Zubereitung

1.) Zwiebeln fein hacken, Rotkraut waschen und von der Kopfseite in Streifen schneiden, Strunk entfernen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Pflaumen entkernen und klein schneiden, Orange auspressen und 700ml Gemüsebrühe bereitstellen.

2.) In einem Topf 1-2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen.

3.) Kartoffeln und Rotkohl dazugeben und weniger Minuten anbraten, mit 1 EL Agavendicksaft karamellisieren und mit 700 ml Gemüsebrühe aufgießen. Pflaumenstücke sowie Lorbeerblätter dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 35 Minuten unter rühren leicht köcheln lassen.

4.) Wenn der Kohl weich gekocht ist, können die Lorbeerblätter aus der Suppe entfernt werden. Danach Orangensaft hinzugeben und fein pürieren, währenddessen den Mandeldrink dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Agavendicksaft würzen.

5) Mit Soja Cuisine und viel frischer Kresse anrichten und servierern.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.


Hier findest Du die passende Haupt-und Nachspeise

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